我已授权

注册

上海农商行着力拓展金融便利店和村镇银行

2012-11-16 01:13:00 第一财经日报 

  曹金玲

  《第一财经日报》记者昨日从上海农村商业银行了解到,今年以来,该行重点推进设立金融便利店及村镇银行的批量化组建。

  目前,上海农商行已开设70余家金融便利店,累计新增客户18万多户,储蓄存款余额突破100亿元,贷款和理财产品销售将近90亿元,预计到2012年底将开满100家。在“立足上海”的同时,上海农商行还实施“走出去”战略,今年已在山东、湖南和云南批量发起设立了32家村镇银行,并计划在北京、深圳再各设一家村镇银行。

  截至9月末,上海农商行已开设的村镇银行各项存款达48.69亿元,各项贷款余额达23亿元,部分村镇银行开设当年即可实现盈利。

  上海农商行相关人士表示,在新增渠道和大力拓展原有市场的基础上,截至今年三季度末,该行本外币各项存款余额2730亿元,比年初增加255亿元;本外币各项贷款余额1868亿元,比年初增加204亿元;前三季度营业利润达36.6亿元,同比增幅40.55%。

  据了解,目前,上海农商行贷款拨备覆盖率、拨贷比分别达到225.36%、3.02%,均显著高于银监会的监管标准,处于历史最高时期。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。