免费手机资讯客户端下载
       

工行小额便利贷破解小微企业融资担保难题

  • 字号
2012年12月10日07:03 来源:信息时报 

  工行一直以服务经济发展、支持小企业做大做强为出发点,为小企业客户提供专业、优质的融资服务。近年来该行加大创新力度,针对广州地区民营中小企业众多,特别是分布在广泛的专业市场和产业集群中庞大的小微企业客户群体,率先推出市场上首款纯信用贷款产品-“小额便利贷”, 该项贷款依据企业及其业主的信用状况办理,可无须提供抵押或其他担保,大大降低了小微企业和个体工商户的融资门槛。

  小额便利贷”方便快捷,符合相应条件的贷款可在3-5个工作日内完成审批发放,金额最高可达200万元人民币,贷款期限最长达7个月,非常契合小微企业“短、频、急”的融资需求特点。由于“小额便利贷”采用信用方式办理,主要是面向资信良好的小微企业和个体工商户,例如各类协会、商会机构内的会员企业,专业市场内的经营商户或产业集群内的小微企业,镇区或村组工业园内的优质企业,拥有优质订单客户的生产制造类小微企业。该产品开辟了新的小微企业融资渠道,切实解决了小微企业融资担保难题,真正满足了优质小微企业生产经营、扩大发展的需求。

  创新是做好小企业金融服务的内在要求,也是银行不断提高服务水平、提升综合竞争力的核心。“小额便利贷”只是一个起点,展望未来,工行广东省分行营业部还将继续深入研究分析市场,持续不断适应小企业发展过程中对金融服务提出的新要求,根据客户的实际需求设计出更多贴近市场的创新产品,以丰富的产品、优化的流程和专业的服务全力打造市场领先的中小企业融资服务平台,力争成为小企业金融服务的“首选银行”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。