我已授权

注册

张承慧吁对金融发展顶层设计 促小贷公司发展

2013-01-08 11:39:27 和讯银行  郭军辉

国务院发展研究中心金融研究所所长张承慧
国务院发展研究中心金融研究所所长张承慧

  和讯银行消息 2013年1月8日,国务院发展研究中心金融研究所所长张承慧表示,当前小贷公司的身份不明这些问题,依靠改良型的政策措施是不能解决的,下一步需要对未来金融发展战略进行顶层设计,从根本上和制度上,解决小贷公司和准金融机构发展的制约因素,她表示,未来顶层设计需要更深入的推进。她是在第三届中国小额信贷机构联席会年会上作出如上表示的。

  她指出,小贷公司和其他准金融机构的发展,近年发展速度加快,未来将对现有金融体系及金融监管格局和体系带来挑战,反过来,现有金融体系和格局对未来小贷公司的发展形成制约。

  中国小额信贷公司发展成绩是值得肯定的,小贷公司填补现有金融体系的空白,促进实体经济的发展。

  第三届中国小额信贷机构联席会年会1月8日在京举行,和讯网作为首席财经门户合作伙伴对会议进行全程直播。全国政协委员、国家开发银行原副行长刘克崮,中国扶贫基金会会长段应碧,全国人大常委会委员、民建中央副主席辜胜阻中国人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞等嘉宾参加本次年会。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。