我已授权

注册

唐昌宜:截止去年底龙马兴达小贷贷款余额26亿

2013-01-08 13:15:13 和讯银行 

龙马兴达小贷公司总经理唐昌宜
龙马兴达小贷公司总经理唐昌宜

  和讯银行消息 2013年1月8日,第三届中国小额信贷机构联席会年会在京举行,和讯网作为首席财经门户合作伙伴对会议进行全程直播。龙马兴达小额贷款股份有限公司总经理唐昌宜在参加圆桌讨论时表示,经过2012年的增资,龙马兴达小贷公司注册资本达12亿股,净资产超16亿,截止去年底贷款余额26亿,不到三年时间实现累计放贷80亿。

  附嘉宾发言实录:

  唐昌宜:看到史校长很高兴,因为我也是你的学生,在这里前面都是专家了,我是来自于基层,千千万万户小贷公司一分子,在这里简单向各位专家和领导,同仁们做一个简单的汇报,然后也谈谈我从基层上我们一点心声。

  第一个简要介绍一下我们龙马兴达的情况,龙马兴达作为中国改革的也算是受益者,在改革过程中破土而出,成立于2010年三月,我们的普通构成是由泸州老窖(000568,股吧)集团发起组建,股东有142个,来自于全国各地的股东,民营资本占80%,国有资本是20%,我们是一个很典型的国民共和的小贷公司。

  第二个特点是我们公司的注册资本经过2012年的增资已经到12亿股,我们净资产超过16亿,截止到去年底我们的贷款余额到26亿,累计不到三年时间我们放贷80亿。

  第三个特点是我们公司的经营特色,按照四川省金融办给我们定位的我们是一个比较典型的产业链模式的小额贷款公司,我们服务对象因为我们的股东构成决定了我们服务经营的对象,我们的对象主要服务中国白酒金三角产业链企业,中国白酒金三角是庐州,宜宾,这是占了中国的半边河山。这个资金肯定满足不了这个产业链,我们主要满足的是核心区就是庐州这一块企业需求,这占到整个贷款放的50%。当地优质中小微企业占到50%,大概是这样的比例。

  第四个特点是我们公司的社会责任,因为今天讨论这个主题很好,责任金融,我们公司由于有泸州老窖这个大的股东背景和品牌注册,支撑了上千户上下游企业,因此我们责任感也是在小贷公司体现出来,我们平均利率对于产业链的平均利率最低是基准利率,最高不超过14%,达到这样的概念,我们从来没有达到过我们规定的4倍,最高也就是21%多,现在我们平均贷款利率也就是在14%左右,应该说我们小贷公司体现社会责任这一块我们觉得还是比较充分的。

  再一个我觉得是在服务小微企业上我们这个公司有一个特色是中小微我们都在做,我们小贷公司里面这三块业务我们都在,而且我们的部门已经分到八个部门,专门成立了小微及三农信贷部,有一个产业链部,还有中小企业部,小微企业部这样的划分,而且有专门的人才匹配,因为我也是国有银行的行长专门出来做的,带了一帮人才出来这样做这个业务。

  所以我们龙马兴达简单汇报到这里,针对这五个特点,由于我们聚集了这么多特色,作为政府层面,省市各级都很支持和理解,因此我们实现了今年在2012年所谓小贷公司里面几个重大的改革突破,也可以给各位分享一下。

  第一个改革突破就是得到看到我们的名称,支持单位里面我们按照政策规定必须是区县冠名才可以有这个名称,这是得到国家工商总局的支持。

  第二个改革突破是我们融资比例已经超过50%,大家看到了我们资金本只有12亿,但是已经做到了25亿,按照政策规定我们可以做到32个亿净资产是16亿,可以放大到32亿,今年空间还很大。

  第三个突破是在四川省政府各方面的支持下,我们的经营范围首家实现在全省经营,我们在这个行业也是一个先行者,借这个机会也讲一下。

  另一个方面就是今天这个主题由于是小微蓝海,这几年小微的发展就像我们雨后春笋,万马奔腾往前冲,我们今后一定要向蓝海迈进的时候我们有很多的未知和需要探索和把控的地方,需要各位高层们一起努力。

  我觉得首先我们还是要搞清楚我们究竟是企业还是金融企业,这一点不搞清楚我们所有的问题都无法解决。第二是我们所有的政策支持必须依托我们自身的兢兢业业,我们内部的管理,我们自身的能力一定要强。第三,我们还是要摸着石头过河,探索在小微这一块怎么服务实体经济,我的观点是观念决定思路,思路决策政策,政策决定我们的出路,谢谢各位。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。