我已授权

注册

孙献军:小微金融机构服务为根本 应坚持创新

2013-01-08 15:18:51 和讯银行 

四川同兴小额贷款有限公司总经理孙献军
四川同兴小额贷款有限公司总经理孙献军

  和讯银行消息 2013年1月8日,第三届中国小额信贷机构联席会年会在京举行,和讯网作为首席财经门户合作伙伴对会议进行全程直播。四川同兴小额贷款有限公司总经理孙献军表示,作为小微金融机构,服务是根本,在服务上应该创新,除了传统的服务以外还要主张延伸服务,提高服务的深度和广度,针对不同的行业为贷款客户组织相关领域的专家团队,不仅解决他们的融资问题,还解决企业的管理问题。

  附嘉宾发言实录:

  孙献军:大家下午好!我来自于成都同兴小贷公司,我想谈一下责任金融下小微金融机构的担当和创新,我理解我们的担当首先说从我们客户,十八大以后强调民生,强调要2020年实现我们的小康,但是我们要落地,要真实现我们全面小康,让我们的居民收入翻番,但是我们大部分的客户正好是这样一个群体,我们的客户都是社会弱势群体,小微个体户三农为主,他们可能从来没有贷款的经历。大的金融机构可能种种原因现在服务不到他们身上,这一部分责任谁来担当,我个人认为就是我们小微金融机构进行担当。

  以我们公司实践为例,大家都经常讲在四川最主要的佐料是豆瓣,豆瓣这个行业比较特殊,企业都是小微企业,但是资金需求是前瞻性的需求非常明显,当他收辣椒,收主要生产辅料的时候资金需求非常的密集,而且要求时间非常短就要到位,大的金融机构根本没有办法对它进行服务。谁来谁他服务呢?我们对他进行服务,我们通过模式的创新对他们进行服务,对他们进行服务的时候我们当时想这个行业肯定会风险比较大,我们当时想大不了今年年终全体员工发奖金发一半,但是实践证明我们不但没有这样,还帮助了企业解决了他们资金问题,我们公司也得到了发展,我们认为小微金融也体现在纳税意识和纳税数量上,就以我们同兴为例我们有接近四千万这样的规模,为国家的税收做一定的贡献,同时我们带动了在客户几千家,他们间接为国家贡献税收,解决了就业这就是我理解的我们小微金融应该对我们这个客户,对社会做出的担当。小微金融因为它给大的金融机构比肯定是优势不多,因为我们是小微,我们的量受到歧视,我们应该怎么做呢?我们要发展,还要壮大,还要可持续发展,我们就需要模式创新,以我们公司为例,我们根据不同的贷款方向,我们创建了很多的新的模式,比如说新农贷,苗木贷,豆瓣贷,还有木材贷等很多很多这样的品种开发,来丰富我们的贷款品种。

  作为小微金融机构,我们认为服务是我们的根本,在服务上我们更应该创新,除了传统的服务以外我们还要主张延伸服务,提高服务的深度和广度,像我们公司针对不同的行业组织相关领域的专家团队给贷款客户,不仅解决他们的融资问题,还解决企业的管理问题,这对企业都是非常有好处的。

  创新是我们小微企业的生命线,我们只有通过不断的创新,不断的突破,我们小微金融机构才会发展壮大,才会实现可持续的发展。

  最后我想以我们同兴小额贷款公司,我们公司的理念来结束我的发言。我们公司的理念是同希望,共发展,谢谢大家。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。