我已授权

注册

杨凯生:基金管理公司试点是银行多元化需要

2013-03-07 13:30:33 今视网  安娜 陈大圣

杨凯生
中国工商银行行长 杨凯生

  今视网3月6日北京讯(特约记者 和讯网 安娜 本网记者 陈大圣)3月6日,全国政协委员、中国工商银行(601398,股吧)行长杨凯生在接受和讯网与今视网联合访谈时指出,城市商业银行进入设立基金管理公司试点范围可能对银行盈利起到一定的弥补,但更重要的是银行业务多元化发展的需要。

  银监会4日表示,进一步扩大商业银行设立基金管理公司的试点范围,城市商业银行首次进入试点范围。此举被认为是为这些银行提供新的收入来源。

  在杨凯生看来,开放基金管理公司的试点是促使商业银行业务进一步多元化、综合化的举措。

  杨凯生认为,扩大设立基金管理公司试点范围,不能简单地说是为了增加城市商业银行的收入。

  设立基金管理公司将城市商业银行纳入试点,确实会对其盈利有一定的弥补作用,但不会很大,杨凯生指出,增加试点更重要的目的是银行业务多元化发展的需要,“银行应该具备这个功能”。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。