免费手机资讯客户端下载
       

刘士余:铁路债券不会因改革改变信用状况

  • 字号
2013年03月13日16:27 来源:中国新闻网 

中国人民银行副行长刘士余
中国人民银行副行长刘士余

  中新社北京3月13日电(记者 马学玲 陈婷婷)中国人民银行副行长刘士余13日在北京表示,铁道部撤并后其贷款和债券信用状况不会改变。

  当天下午,十二届全国人大一次会议新闻中心举行记者会。央行就“货币政策与金融改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  在10日发布的国务院机构改革方案中,铁道部政企分开,部分职责划入交通运输部,并组建中国铁路总公司。撤并改革后,原铁道部贷款和铁路债券是否会受到影响成为外界关注的焦点。

  中新社记者就此热点问题向央行提问,刘士余表示,根据这次国务院机构改革的方案,铁道部政企分开,原来由商业银行向铁道部发放的贷款以及铁道部发行的债券,铁道部下属企业从商业银行拿到的贷款都由新组建的中国铁路总公司继承。

  他称,国家对铁道部原来贷款或债券等各项支持措施和支持政策不变,“所以说商业银行对铁路总公司的贷款,各类机构投资者持有的中国铁路总公司的债券不会因为铁道部的改革而改变信用状况。”

  刘士余表示,下一步国家将会采取综合性的措施支持铁路建设、支持铁路的投资和融资。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。