免费手机资讯客户端下载
       

工商银行推出纸原油交易

  • 字号
欢迎发表评论 2013年03月20日01:29 来源:北京商报  作者:孟凡霞

  北京商报讯(记者 孟凡霞)继纸黄金、纸白银等投资品种之后,客户也能在网银开炒纸原油交易。工商银行近日上线账户原油(即俗称的纸原油)交易,先期只提供看涨交易,看空交易后续推出。

  根据工商银行官网的资料,纸原油业务是工行为个人客户提供的,采取只计份额、不提取实物原油的方式,以人民币或美元买卖原油份额的投资交易产品。客户可在预期原油价格将上涨时,通过先买入后卖出交易获取价差收益。工行后续推出先卖出后买入功能后,客户可在预期原油价格将下跌时,通过先卖出后买入交易获取价差收益。工商银行在其中实际上担当了做市商的角色,维持市场流动性,依靠买卖价差来赚取收益。

  按照“人民币账户北美原油1305”的报价和交易来计算,纸原油买价和卖价之差为3.8元/桶,此差价即投资者的成本。投资者可以选择的最低买入数量为0.1桶,投资门槛仅60元,普通老百姓完全可以参与。

  另外,工行纸原油的投资操作较为简便,只要开通网银,选择账户原油的网上签约,即可获得相应账号进行投资买卖。但原油价格本身的变化是普通投资者难以预知的,对于已经有黄金、外汇等投资经验的投资者,可以选择阶段性投资策略,高抛低吸。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。