我已授权

注册

张建国:建行2012新增不良贷款主要是长三角地区造成

2013-03-25 18:29:53 和讯银行 

  和讯银行消息 3月25日下午,建行召开了2012年年报发布会,针对建行不良贷款率,建行行长张建国表示,鉴于监管的要求,我们期盼银行的稳定发展,同时整体质量保持稳定,不良比率略有下降,不良贷款率主要是由于长三角原因造成的,但是整体环境依然活跃。对于已经暴露的问题风险,总行、分行已加大分控力度,目前问题已经过去。

  同时,建行副行长胡哲一表示,2012年建行利润增速为股改6年来最低,主要是由于以下几方面原因造成的。

  第一、经济是经营的基础,主要是实体经济,看经济增长,须先看大环境,宏观经济的增长有高速走向平稳、持续、合理、均衡的阶段过度。既有外部的原因,金融危机、世界经济的放缓,也有我们自身结构的调整和科学发展观的要求,实体经济的下降,经济增长的放缓,对金融的需求所有下降,是银行规模、利润下降的主要原因。

  第二、银行市场化改革,去年以来利率市场化改革加大,市场和同业的竞争也在加剧,建行对经营方面进行了了结构性的发展方面的调整。

  第三、监管对收费政策的调整,影响了银行盈利的放缓。

  总之,从银行本身来看。随着大环境的变化,银行必然面对的一个结果,建行的发展表现比较良好,从往后看,对商业银行的考验会继续,较长时间的调整和持续发展的考验,建行应对外部经济结构的调整,建行也加强改变经营方式。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。