我已授权

注册

光大银行2012年实现净利236.2亿 同比增加30.61%

2013-04-01 19:45:20 和讯银行 

  和讯银行消息 4月1日,光大银行发布2012年业绩报告,截止报告期末,光大银行(601818,股吧)实现实现税前利润315.90 亿元,比上年增加73.79亿元,增长30.48%;净利润236.20亿元,比上年增加 55.35 亿元,增长30.61%。

  同时,报告还显示,2012年光大银行继续调整资产结构,加大中小微贷款投放力度,增加抗周期行业信贷投放,逐步压缩高风险、低收益、不符合国家产业政策的存量信贷资产,大力发展同业业务、资金业务和信用卡业务,增加手续费收入,提高非信贷资产占比。调整客户结构,加大资源支持力度,增加小微业务客户数量;积极开展小企业业务试点和服务模式探索,完善中小企业业务拓展方式;巩固大客户基础,完善大客户服务体系,提升对大客户的立体服务能力。优化资产配置,注重资产对于资本消耗的结构调整,重点压缩资本消耗量大、资本收益率低的资产。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。