我已授权

注册

光大银行2012年不良贷款率0.74% 同比上升0.1个百分点

2013-04-01 19:48:36 和讯银行 

  和讯银行消息 4月1日,光大银行发布2012年业绩报告,截止报告期末,光大银行(601818,股吧)不良贷款额为76.13亿元,比上年末增加18.86亿元;不良贷款率为0.74%,比上年末上升0.10个百分点;信贷拨备覆盖率为339.63%,比上年末下降27.37个百分点。

  同时,报告还显示,2012年光大银行还加强了对重点行业、重点区域的风险排查,逐步形成总分行对行业风险管理的组合式安排,初步建立行业分层管理体系。夯实信贷抵押、质押基础,对抵、质押物进行重点核实,有效防范了操作风险。进一步完善中小、小微授信风险管理机制。梳理资金、同业及理财等业务产品数据,对非信贷业务外包进行检查,强化创新业务的风险管理。加大清收保全工作力度,对重大信贷资产风险事件和关注类贷款,实行资产保全提前介入。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。