我已授权

注册

光大银行2012年资本充足率10.99% 同比上升0.42个百分点

2013-04-01 19:58:17 和讯银行 

  和讯银行消息 4月1日,光大银行发布2012年业绩报告,截止报告期末,光大银行(601818,股吧)资本充足率为10.99%,核心资本充足率为8.00%,比上年末分别上升0.42个百分点和0.11个百分点,均在监管要求之上。

  报告显示,2012年光大银行加强了对重点行业、重点区域的风险排查,逐步形成总分行对行业风险管理的组合式安排,初步建立行业分层管理体系。夯实信贷抵押、质押基础,对抵、质押物进行重点核实,有效防范了操作风险。进一步完善中小、小微授信风险管理机制。梳理资金、同业及理财等业务产品数据,对非信贷业务外包进行检查,强化创新业务的风险管理。加大清收保全工作力度,对重大信贷资产风险事件和关注类贷款,实行资产保全提前介入。

  同时,报告还显示,2012年光大银行强化内控监管体系建设,针对理财业务、绿色信贷、客户信息安全等方面开展 9 项专项审计。整合行内的有效资源,推进各条线间、总分行间的联动,进一步加强集团内部的联动工作。强化队伍建设、品牌建设和机构建设,人力资源配置进一步优化,品牌价值有所提升,网点建设布局持续完善。持续推动“母亲水窖”等公益活动,逐步形成以学习、创新、风险管理和社会责任为主流的企业文化,成为公司持续健康发展的内在驱动力。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。