我已授权

注册

工行启动抗震救灾应急金融服务机制

2013-04-20 15:50:01 和讯银行 

  和讯银行消息 4月20日,四川雅安芦山县7.0级地震发生后,中国工商银行第一时间启动抗震救灾应急金融服务机制,在保证安全的基础上,尽快恢复受灾地区的网点营业,并全力以赴保障抗震救灾工作所需的各项金融服务。

  据了解,工行四川雅安分行全辖共有17个网点、402名员工,据初步排查,雅安分行目前未收到有人员伤亡的报告,机构网点也没有出现倒塌等状况,银行资金则全部安全。

  工行相关负责人告诉和讯网,工行正在想方设法尽快恢复受灾地区的网点营业,其中受灾较轻的雅安汉源县支行、石棉县支行已经正常营业。目前,工行雅安地区的网点均已启动应急金融服务机制,采取自助服务等方式对外营业,保障客户的应急需要。

  与此同时,工行还在第一时间主动联系当地部队、财政等救灾单位以及电力、通讯、公路等受灾害影响大的行业和企业,在全辖做好了提供抗震救灾金融服务的各项准备,全力保障救灾资金汇拨、现金提取等应急金融服务需求。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。