我已授权

注册

和讯前方:银行开通流动服务车 宝兴县暂时未覆盖

2013-04-21 22:12:17 和讯网  曹甲清

  和讯网地震前方消息 四川雅安地震发生牵动了全国人民的心。今天已经是和讯网特派编辑曹甲清和孙宇前往灾区的第二天,目前两位编辑已经到达雅安地震震中的芦山县县城。

  在地震现场,和讯网特派编辑分别对中国邮政储蓄银行雅安市分行行长席代金,以及农业银行四川省分行产品部的负责人、四川农村信用社某分社的负责人进行了访谈。在访谈中,和讯网特派编辑从各金融机构了解到,各银行金融机构在灾害发生前都已经准备好了发生突然自然灾害的应急预案。在地震发生后,这些金融机构立即就在第一时间启动了这些预案。

  这些金融机构负责人表示,虽然在地震中,各银行金融网点都未发生垮塌,但很多网点的损害都比较严重,在如今复杂危急的情况下,网点已经基本都无法正常办公。但各单位的员工都未休假,部分参与了救援行动,部分继续坚持岗位。

  为了应对这一情况,各银行金融机构都派出了流动服务车,通过这样的方式继续服务。

  目前各金融机构通过这样的方式已经开办了不少业务,包括存款、汇款以及其他一些金融服务。针对目前的特殊时期,各机构也都采取了一些特殊的便民措施。如无卡还款,以及存折、银行卡的挂失等等。正常情况下,办理这些业务都需要本人持身份证件办理,但考虑到很多人的证件可能都已经被掩埋,各金融机构就要求来办理这些业务的人员只要能持有当地派出所开的证明,就都可以进行办理。

  不过,几位金融机构负责人都表示,如今这些便民的服务都还仅局限在目前地震中心的 芦山县县城,下面的村镇等都还未能覆盖到这些服务。此外,另一个受灾更为严重的宝兴县,由于道路堵塞,车辆还暂时进不去,也还未开通以上服务。

  席代金表示,“这些地方,未来会视交通情况,以及各自的需要情况,在未来几天努力开通便民流动金融服务车。”

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。