我已授权

注册

国开行决定向四川地震灾区捐款1000万元

2013-04-22 10:34:44 和讯银行 

  和讯银行消息 据国家开发银行官网显示,国家开发银行今天决定向四川雅安地震灾区捐款1000万元,用于灾区抗震救灾和灾后重建。

  4月20日,四川省雅安芦山7.0级地震发生后,国开行党委书记胡怀邦立即指示全行紧急动员,全力支持抗震救灾工作。在总行支持下,国开行四川省分行地震发生当日即完成向灾区发放应急贷款2亿元,这也是雅安灾区收到的首笔应急资金。

  胡怀邦要求,国开行要根据中央和地方政府统一部署,及时满足灾区应急贷款需求,及早谋划灾后重建的金融服务工作。四川分行要及时关注余震情况,与地方政府保持密切联系,对抗震救灾工作给予持续有力的支持。

  作为我国中长期投融资主力银行,国开行始终积极履行社会责任,支持民生领域发展。2008年汶川大地震中,国开行应急贷款在抗震救灾、灾后重建中发挥了重要作用。汶川地震后三年间,国开行累计向汶川地震灾区发放各类灾后重建贷款902亿元,成为支持汶川灾后重建的主力银行。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。