我已授权

注册

邮储银行灾后次日恢复营业 并实行四不政策

2013-04-22 15:23:52 和讯网  曹甲清 孙宇

  和讯网消息 4月21日,和讯网前方特派的两名编辑于420芦山地震次日走访了当日的金融营业网点。下午二时,中国邮政储蓄银行雅安市分行行长席代金接受了和讯网的现场访谈。席代金介绍,420震后次日,邮储银行的流动营业车即投入使用正常营业,保证灾区的业务不断档。他还介绍说,中国邮储银行对地震受灾地区采用四不政策:不催收、不增利息,不计入不良资产,不影响对灾区发放其他贷款。

  以下是实录全文:

  和讯网:各位和讯网友,现在是4月21日下午两点。我们已经到达芦山县城,也就是这次地震的震中。我们看到整个救援工作都在有条不紊的进行,特别是金融机构的应急反应都非常强。我们刚才采访了中国邮政储蓄银行雅安市分行席行长,请席行长给我们介绍一下应急反应的情况及今后的一些布置。

  席代金:“4.20”大地震发生以后,我们知道消息以后立即与芦山支行联系,知道支行受灾比较严重,我当即从成都,八点半左右赶回了雅安。在查看我们雅安灾情之后立即赶到了芦山县支行,了解到我们的三个网点不同情况受灾。当时是中午12点左右。下午的时候我们省分行的刘义龙行长赶到灾区,亲自查看了我们的受灾情况,并且做出了安排,要求我们立即启动应急服务。

  第一,设立临时的应急服务点。同时,安排调度我们的流动服务车做好准备,赶赴灾区现场,因为我们三个网点都不同程度受到损失,已经不能正常营业。我们通过连夜对流动服务车调配,于今天早上10点到灾区现场开始了服务。目前我们已经办理了几笔业务。

  同时,我们的应急措施有:一是汇往灾区所有的汇款、捐款免收手续费,二是启用了灾区急付款业务,在受灾过程中损失了存单、存折或者是身份证明,我们可以通过查询能够证明你有这笔贷款,可通过启动急付款程序,按照正常程序可以给予支付。

  同时,对受灾地区的采取“四不”原则。一是不催收,不增利息,不计入不良,同时不因为这次受灾因为你有贷款而影响我们对灾区的其他贷款。

  目前我们整个网点运行正常。

  和讯网:据您了解其他银行的网点,包括工农中建交情况怎样?

  席代金:在芦山县只有工行、农行和信用社,目前据我了解信用社和农行网点受损轻一些,今天已经正式营业了,工行的网点正在恢复过程中。

  和讯网:你在这个网点将坐阵多久?

  席代金:我们会按照政府的统一安排,进入到账篷银行或者板房银行,一直到我们找到合适的正常的网点能够正式营业,我们才能把流动银行撤离。

  和讯网:这种流动银行具体到哪些点?是怎么设立的?

  席代金:目前因为灾区道路还不是很通畅,受灾的几个乡镇我们还没有派流动服务车下去,下一步我们将调动其他四周的流动服务车支援我们,我们到有需要的乡镇去进行流动服务。目前只在我们县城,因为我们县城的网点受损了。

  和讯网:哪里需要流动车,是怎么调研得出的结论?

  席代金:一是我们根据当地有网点就要去。二是当地通过政府反应,老百姓有取款需求,我们也要去,这就属于临时的安排了。

  和讯网:根据需要去?

  席代金:对。同时我们省行也很重视,正在积极调动其他的流动服务车过来,因为目前是交通管制所以上不来。

  和讯网:这段时间可能你本人就要一直坐阵流动网点了?

  席代金:对。我现在是把流动网点整个服务好以后,因为整个雅安受灾的地方还不只是这一个地方,下一步我还会去其他受灾比较严重的,比如说宝兴,因为现在路还不通,如果路通了以后,我会根据当地的情况再组织我们的流动服务车或者恢复我们的网点。

 
(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。