我已授权

注册

浦发银行向雅安灾区捐赠500万 推多重应急金融服务措施

2013-04-22 15:44:03 和讯 

  四川雅安4月20日发生7.0级地震后,浦发银行(600000,股吧)立刻启动应急金融服务机制,并于4月22日宣布先期向地震灾区捐赠500万元人民币,同时动员全体员工开展“心系雅安,浦发有爱”专项募捐活动,并推出一系列应急金融服务措施,与灾区人民共度时艰。

  浦发银行还与上海慈善基金会等有关方面积极联系,第一时间推出客户网上捐赠渠道,开通客户向地震灾区捐赠的网上绿色通道。

  浦发银行推出一系列应急金融服务举措,具体包括:

  一、全力确保支付系统、国库系统的正常运行,对财政、民政等部门拨付(划)的救灾款项,随到随办,保证在第一时间拨至收款单位。汇划财政金库、救灾、抚恤金等款项免收电子汇划费。

  二、免收客户向救灾专用账户捐款的跨行转账手续费、电子汇划费、邮费和电报费等。

  三、在具体执行中,请客户在营业网点汇款时说明汇款属于优惠政策范畴,我行柜面工作人员将进行核实,如确认属于满足优惠政策要求的,对该笔汇款手续费采取直接免收或先收后退的措施。

  四、从4月22日起至8月底,通过浦发银行手机银行渠道向四川地区发出的跨行汇款、行内汇款手续费全免。

  五、积极与灾区的住房按揭贷款和个人经营性贷款借款人取得联系,根据借款人的受灾情况,采取各种可能的宽限措施,努力缓解受灾借款人的债务负担。

  六、向雅安地区灾区、灾区周边地区(主要包括:成都、眉山市、乐山市、甘孜藏族自治州、德阳市、资阳市等,涉及区域范围根据后续实际情况将做相应调整)、在上述地区旅游出差客户以及参与处理雅安地震救援处理的浦发信用卡客户给予延期三个月还款的待遇,同时为上述地区的信用卡客户减免利息,滞纳金,挂失费和换卡费。同时,浦发银行信用卡中心将在客服中心接线、征信受理、分期延付等方面给予地震灾区客户优先、优惠处理。

  七、雅安地震灾区的浦发银行中小企业贷款客户,凡因地震灾害造成无法在原合同约定时间归还贷款的,浦发银行将给予宽限安排,不计收逾期罚息,不计收复利;由于灾情紧急而改变用途,用于抗震救灾和灾后重建的贷款,不收取罚息,仍按原利率执行;对于核准发放的用于抗震救灾及灾后重建的中小企业人民币贷款,可给予优惠利率。

  八、浦发银行积极支持灾后重建工作,对灾后重建项目开辟绿色审批通道,开设特别授权,并给予优惠利率。

(责任编辑:苏小静 HF002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。