我已授权

注册

广发银行向雅安地震灾区共捐赠500万元善款

2013-04-22 18:07:22 和讯银行  郭军辉

  和讯银行消息  雅安地震,举国牵挂。4月22日,和讯网银行频道从广发银行获悉,广发银行在广州总部举行“向4.20地震灾区捐款”活动,发动全行员工为受灾人民捐款奉献爱心。广发银行内部人士对和讯网银行频道表示,截至4月22日下午5点,广发银行共为地震灾区捐赠500万元善款,其中,在4月21日,广发银行、广发希望慈善基金决定首批向四川雅安地震灾区捐款300万元,支持灾区人民抗震救灾、重建家园。

  广发银行有关负责人表示,地震发生当天,广发银行党委、高管层积极行动起来,研究部署救灾举措,启动紧急预案。广发银行推出了抗震救灾五项举措:

  一、截至4月22日,广发银行、广发希望慈善基金向四川雅安地震灾区共捐款500万元,支持灾区人民抗震救灾、重建家园,帮助学生重返校园。

  二、为方便社会各界支援灾区,广发银行已开辟捐款、汇款免费通道,凡通过网点柜面和手机银行渠道向慈善机构捐款或汇款往四川雅安地区的,实行全免汇款手续费。

  三、广发银行紧急组织全行员工向地震灾区捐款。

  四、刚刚开业的广发成都分行发动员工为灾区人民献血。

  五、广发银行和广发慈善基金还将根据灾区的需要,在后续灾区重建的过程中,通过信贷支持、慈善捐助等多种方式,帮助灾区尽快恢复生产经营和正常生活秩序,协助灾毁学校紧急援建“抗震希望小学(学校)”,对受灾家庭的学生发放助学金,帮助学生早日重返校园。

  广发银行一直将积极承担社会责任作为自己的核心价值观之一,通过抗震捐款和应急金融服务等多种方式,全力支援灾区人民。广发全体员工将与灾区人民并肩携手,共克时艰。雅安加油!

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。