我已授权

注册

广发银行公布500万地震捐款构成 否认向客户索捐款

2013-04-24 16:31:55 和讯银行 

短信截图(来源网络)
短信截图(来源网络)

广发银行声明截图
广发银行声明截图

  和讯银行消息 4月24日,针对个别媒体称广发银行“捐赠地震向客户伸手要钱”,广发银行发布声明,500万元捐款全部由企业捐款和员工捐款构成,不存在所谓向客户要钱一说。

  4月22日,广发银行在广州总部举行“向4.20地震灾区捐款”活动,发动全行员工为受灾人民捐款奉献爱心。广发银行内部人士对和讯网银行频道表示,截至4月22日下午5点,广发银行共为地震灾区捐赠500万元善款,其中,在4月21日,广发银行、广发希望慈善基金决定首批向四川雅安地震灾区捐款300万元,支持灾区人民抗震救灾、重建家园。

  据悉,在捐款当日,有苏州、大连、台州等多地市民陆续收到广发银行95508发来的短信,内容是“雅安加油!广发行携广发希望慈善基金决定向灾区捐款300万元。灾区重建,需您加入!回复短信L捐助10元,回复F捐50元。”有市民抱怨,银行捐款居然伸手向客户要,我们给钱你赚口碑,哪有这么好的事情。

  为此,广发银行今日发布声明释疑500万元捐款账目构成。此外,广发银行还表示,广发希望慈善基金也将定期对募捐和善款使用情况进行公布。

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。