免费手机资讯客户端下载
       

工商银行自助终端可缴交通违法“纸罚单”

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月01日02:22 来源:北京日报  作者:杨汛
银行自助终端可缴交通违法“纸罚单”
  昨天,工行客户张小姐在营业网点的自助终端机上使用代缴交通罚款“纸罚单”的功能,此功能由工行北京分行与市交管局合作推出,外地司机今后也可以在市内工行网点使用自助终端办理“纸罚单”缴纳罚款。本报记者 和冠欣摄

  本报讯(记者 杨汛)持有牡丹交通卡的本市驾驶员,用卡在银行的自助终端上直接缴纳交通违法罚款很便捷;但是对于持外地驾照,没有牡丹卡的司机来说,缴纳罚款却只能拿着“纸罚单”,多出好几道手续。

  银行里的自助缴费机又多了一项新功能,可以缴纳交通违法“纸罚单”的罚款。昨日,工商银行北京市分行宣布,该行遍布全市的2200余台自助终端,已经全部开通代缴交通罚款“纸罚单”业务。

  听说工行网点的自助缴费机能缴纳“纸罚单”的罚款,6月份就要验车的司机李师傅,昨天就来到复兴门附近的一家工行网点,打算尝试一下这个新鲜功能。

  “我这正好有几张"纸罚单",有交警当场开具的,也有违法停车被贴的"条"儿。”李师傅拿出“纸罚单”,来到银行的自助缴费机前。“您先插入借记卡,点击缴费按钮。”照着工作人员的指示操作后,屏幕上“交通罚款业务”的选项中,多出了一个“缴纳纸罚单”的按钮。

  点击之后,自助缴费机提示李师傅输入“决定书号”。“这是指行政处罚决定书号,每一张"纸罚单"都有一个唯一的对应编号。”工作人员引导李师傅输入决定书号之后,200元的违法停车罚款直接从借记卡中扣除。整个缴纳过程不过短短2分钟。

  “这可比以前方便多了!”李师傅连连感慨。原来,李师傅虽是北京人,但是在外地考的驾照,因此一直没有办理牡丹交通卡。“有卡的司机遇见交警开罚单,直接把卡插到执法设备里就行,但是像我们这种没卡的司机,交警都是开具"纸罚单"。”李师傅说,拿着“纸罚单”,只能在银行柜面办理缴纳手续,有时候赶上银行人多,排队就得排半天。

  “这还算好的,有的交通违法不是现场执法,比如被摄像头拍下来。”李师傅说,缴纳这种违法的罚单得先上交通支队,领取“纸罚单”之后再去银行排队。“这就是两次排队,交一次罚款有时候得耗大半天儿。”

  不过,需要提醒驾驶员的是,虽然银行的自助终端大多是24小时开放的,但由于银行和交管局每天需要就罚款进行对账,因此每天23:40至次日1:00是无法进行罚款缴纳的。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。