免费手机资讯客户端下载
       

工商银行首个账户原油产品受到客户欢迎

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月05日06:30 来源:云南信息报  作者:张茜

  记者今天从中国工商银行云南省分行获悉,该行最近创新推出的国内首个账户原油投资交易产品,为个人客户提供了更为多元化的资产配置选择,从而受到了众多客户的欢迎和好评。

  工行云南省分行个人金融业务部副总经理张晶岚介绍,账户原油是工行面向个人客户推出的一种新型投资交易产品,通过只计份额、不提取实物原油的方式以人民币或美元买卖原油份额。该产品分期次发行,客户可在每期产品交易起始日至交易结束日的交易时间内买卖该产品。如交易结束日后客户交易账户仍有该期产品余额的,工行将参考交易结束日国际市场结算价格为客户办理资金结算。按照报价参考对象不同,账户原油分为账户北美原油和账户国际原油两种,此次工行先行推出的是账户北美原油产品。

  账户原油的交易起点数量和最小递增单位均为0.1桶,交易方式包括实时交易和最长120小时的挂单交易,客户买入的账户原油份额可在当日卖出,客户卖出账户原油份额获得的资金可在当日继续买入,因此客户在交易日当天可进行多次账户原油交易。

  客户在工行网点或电子渠道完成风险承受能力评估和产品适合度评估后,即可开通账户原油业务,并通过网上银行、电话银行等办理交易、挂单、查询等业务。目前工行账户北美原油的交易时段为每周一的9时至24时,每周二至周五的0时至3时、9时至24时,每周六的0时至3时。

  张晶岚告诉记者,账户原油产品增加了客户的投资理财渠道,具有交易币种多、交易起点低、交易时间长、交易方式灵活、资金实时清算的特点,但由于国际原油价格受多方面因素影响,波动较大,因此该产品仅适合对原油市场有一定认识且具备相应风险承受能力的客户,作为投资理财产品,客户要充分考虑投资风险。

  业内人士指出,账户原油的推出进一步丰富了该行的账户交易类产品体系,目前该行账户交易已包含贵金属、外汇、原油三类品种,共十余个子产品,不仅交易规模、客户数量均居同业首位,而且产品先发优势已经得到了持续巩固。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。