我已授权

注册

传光大兴业同业市场千亿资金违约 双方均否认

2013-06-07 10:20:23 和讯银行 

  和讯银行消息 本周央行实现净投放1600亿,创下春节后单周净投放量的新高,但市场资金面反而越发紧张,昨日有消息称光大银行和兴业银行千亿到期资金无法收回,致使兴业银行四处寻求资金援助。

业内人士微博
业内人士微博

  对此,业内人士提出质疑,股份制银行同一天出现上千亿的同业存款,是不可能出现的。工行一天同业资金交易量也不过200-500亿;银行间债市“T+0”模式,偶尔出现银行流动性紧张借钱荒,实属正常情况。

  申万银行业研究员在微博中表示,昨日光大银行对兴业银行同业拆借事件属实,但规模只有几十亿,并不是传说中的1000亿。中小农信社及非银行机构出现较多违约,大都是十亿左右的量级。

  光大银行私人银行(上海)中心总经理在微博中表示,有关光大银行与兴业银行同业市场千亿资金违约的消息,纯属子虚乌有。兴业银行一直是我行重要的业务合作伙伴,双方合作关系良好。光大银行备付充分,与所有交易对手交易正常。上述消息是别有用心的造谣,光大银行将保留追究造谣者责任权利。

  兴业银行也否认了因支付拆借资金时违约,导致头寸不足,四处向市场借钱的传闻。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。