我已授权

注册

央行今发20亿央票创下重启以来地量

2013-06-18 04:25:24 证券时报  朱凯

  央行公告显示,今日公开市场将发行20亿元3个月期央行票据,数量为今年5月9日重启操作以来新低。统计显示,迄今为止的十期央票中,5月23日曾操作过60亿元的较低规模,最高量则为270亿元。

  分析人士称,地量出现的原因,应该还是与持续数周的流动性偏紧有关。不过,财政部、央行将在本周四进行今年第三期国库现金定期存款的招标发行,6个月的期限以及400亿元的资金规模,或许会给机构带来一些“安慰”。

  昨日的银行间市场回购利率有所回落,但主要资金价格仍处于高位,7天利率6.89%相比5月中旬的2.8%左右而言,明显高企。(朱凯)

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。