免费手机资讯客户端下载
       

农业银行拟发行不超500亿元减记型二级资本工具

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月18日18:56 来源:第一财经  作者:周重志

  农业银行(601288.SH;01288.HK)6月18日晚披露董事会公告称,为充实该行二级资本,提高该行资本充足率,该行拟参照市场利率向境内机构投资者发行不超过500亿元的减记型二级资本工具,工具期限不少于5年期。

  2013年一季报中,农行首次依据银监会《商业银行资本管理办法(试行)》的规定披露了资本充足率季度信息。按照该办法计量,截至一季度末,该行并表和未并表资本充足率分别为11.98%、11.96%,并表和未并表核心一级资本充足率分别为9.27%、9.24%。

  18日,农业银行A股报收2.69元,上涨0.75%;H股平收于3.43港元。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。