我已授权

注册

银行齐发理财品救火 建行广发兴业短期收益最高

2013-06-22 15:02:35 和讯银行 

近期发行的超短期理财产品一览
近期银行发行的超短期理财产品一览


投向货币和债券市场理财产品收益率对比
投向货币和债券市场理财产品收益率对比

今年以来隔夜shibor利率走势
今年以来隔夜shibor利率走势

今年以来7天shibor利率走势
今年以来7天shibor利率走势

  和讯银行消息 货币市场利率的不断高企,让本是“钱袋子”的银行也闹起了“钱荒”。

  5月末以来,上海银行间同业拆借利率(shibor)上涨趋势明显。6月8日,隔夜拆借利率从6月3日的4.5990%飙涨至9.5810%,7天期、14天期、1个月期和3个月期的利率纷纷全线上涨。在持续一段时间维持高位后,6月20日隔夜shibor利率再度大涨578.40BP,升至13.4440%,创历史新高;1周利率上涨292.90个基点,亦创下历史新高。

  随着shibor的上升,各家银行们开始上演“抢钱战”,理财产品收益率也开始水涨船高。

  普益财富数据显示,6月第三周(6月15-21日)共有72家银行发行了563款理财产品,产品发行量较5月的最后一周(5月25-31日)431款增加132款;其中投向货币和债券市场理财产品收益率提升更为明显,6月第三周货币和债券市场理财产品发行数为259款,平均预期收益率4.52%,较5月最后一周4.26%的收益率提高了26个基点。

  同时,短期银行理财产品近期预期收益率,一改今年以来的低迷状态,重返去年下半年的水平,由原来3%-4%上涨至5%以上。据和讯银行不完全统计,6月以来,新发行的理财产品预期收益率超过5%的银行多达十几家,中行、工行、建行、光大、中信和浦发等银行均在内。

  和讯银行发现,昨日,一款新发行的期限为33天的银行理财产品,预期年化收益率高达7.39%。该款产品为建设银行6月14日发行的这款名为“2013年"乾元-保本型"第136期理财产品”,创下了近期非结构性银行理财产品的预期收益率新高。招商银行的一款期限为3个月的理财产品,预期年化收益率则也达到了7%。

  理财产品收益率飙升的范围仍在不断扩大,华夏银行、中信银行和华兴银行的多款理财产品预期收益率均超过6%。华夏银行期限为36天和56天超短期理财产品,预期年化收益率5.8%和6.6%,6月21日至25日发行;中信银行保本理财产品,7个月期收益6%,9个月期6.1%,一年期6.2%;华兴银行发行的“华兴|月月超越”滚动型13期,认购起点金额5万元,理财天数35天,预计最高年化收益率为6.50%。

  此外,中国银行、工商银行、浦发银行、光大银行、平安银行、杭州银行和泉州银行等发行的理财产品收益率均超过了5%;而民生银行、兴业银行等近期发行的为期30天左右的超短期理财预期收益率均高达4.7%。

  值得注意的是,在6月20至21日两天,中国银行密集发行了11支1月期超短期理财产品,4支2月期理财产品,且所有产品的预期收益率超5%。如此密集的发行,不得不让人怀疑中行资金流动性。

 

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。