我已授权

注册

短期Shibor全线下行 隔夜利率跌200基点至6.489%

2013-06-24 11:31:17 和讯银行 

  

6月25日shibor走势
6月25日shibor走势

  和讯银行6月24日消息 银行间隔夜和7天期拆借利率继6月20日创新高后,已连续两天出现下滑。

  上海银行间同业拆放利率(Shibor)数据显示,隔夜利率大跌200.3个基点,至6.489%;7天利率下跌123.2个基点,至7.311%;14天利率下跌147.7个基点,至7.089%;1个月期利率下跌234.3个基点,至7.355%;3月期利率下跌6.6个基点,至5.724%。

  在公开市场方面,和讯网6月20日晚间从接近央行的人士处获悉,央行已经通过定向逆回购的方式注入流动性。另据市场传言,央行通过短期流动性调节工具(short-term liquidity operations,简称SLO)向市场投放500亿元人民币,一定程度上缓解了银行的资金压力。

  有交易员上午透露,央行公开市场一级交易商可于今日申报28天期正回购需求、14天期和7天期逆回购需求以及3个月央票需求。

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。