我已授权

注册

5月央行新增外汇占款降逾六成

2013-07-03 02:15:00 证券日报  包兴安

  本报讯 央行昨日发布的数据显示,5月份央行新增外汇占款1012.87亿元,连续6个月增长,较5月份金融机构全口径新增外汇占款668.62亿元高出344.25亿元。

  截至5月末,央行口径外汇占款余额249959.64亿元。就单月增量而言,5月份央行新增外汇占款1012.87亿元,4月份新增2843.43亿元,5月份增量较4月大幅下降64%。

  5月份金融机构全口径新增外汇占款668.62亿元,连续6个月增长,但较4月2943.43亿元的增量大幅回落近80%。(包兴安)

  国家发改委

  核电实行标杆上网电价

  本报讯 为促进核电健康发展,合理引导核电投资,近日,国家发改委下发通知,部署完善核电上网电价机制。通知规定,将现行核电上网电价由个别定价改为对新建核电机组实行标杆上网电价政策,并核定全国核电标杆电价为每千瓦时0.43元。

  通知强调,核电标杆电价保持相对稳定,今后将根据核电技术进步、成本变化、电力市场供需状况等对核电标杆电价定期评估并适时调整。

  实行核电标杆电价,是政府价格主管部门转变职能进一步发挥市场在价格形成中基础性作用的重要举措,有利于利用价格信号引导核电投资,有助于激励企业约束成本,促进核电健康发展。(包兴安)

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。