免费手机资讯客户端下载
       

广发信用卡宣传涉嫌误导 溢存款取款免费名不符实

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日15:00 来源:全景网  作者:郑丹琳

  全景网7月4日讯 “在大陆境内用广发银行信用卡在任意银行柜员机提取卡内的自有存款,免手续费!”这本是广发信用卡的一个优势,但却成了陈女士的一个困扰。信用卡无端产生了一笔手续费和利息,多次打电话寻求解决未果,销户难于登天,最后连打电话到广发客服都被拒接。

  投诉线索:

  广发银行信用卡溢存款取现免手续费?

  日前,济南的陈女士向“全景金融投诉台”反映,她在广发银行人员的推荐下办理了一张广发银行信用卡,办卡时银行人员说信用卡如果提前存入现金(即溢存款),在国内任何ATM机上取款都是免手续费的。

  陈女士之后多次通过ATM机进行取现(所取的存款为溢存款),但后来,陈女士查信用卡明细才知道在2013年的3、4、5月份所取的现金都被收了手续费跟利息(这几个月并没收到银行的对账单),产生的费用共计一百多元。

  全景金融投诉台通过广发银行网上客服查询到,在大陆境内用广发银行信用卡在任意银行柜员机提取卡内的自有存款,的确是免手续费。那么,这笔意外产生的手续费,到底是客户之过还是广发之失? 有网友指出,广发信用卡溢存款不是全免费的,异地跨行是免费,但同城跨行却会收取手续费2.5%。不过,广发的客服否认了这一说法。

  为了避免产生不良的信用记录,也为了将信用卡内之前存入的款项用完,陈女士主动找广发银行寻求解决办法,但广发银行客服称,必须先还完所欠的手续费和利息,才能继续取现。于是,陈女士通过广发的电话客服进行欠款核实,准备将卡内的金额清零后,进行销户。

  销户到底有多难?

  临销户时陈女士特地跟银行核对了所欠款项的,但存完后广发银行又告知陈女士还差一元钱,因此陈女士又存了一元钱进行信用卡销户,并将信用卡进行剪卡处理。

  但6月28日,陈女士又收到了对账单。显示其信用卡上多存了1.31元。而令人气愤的是,广发银行电话银行竟然告知,只能拿卡到柜台取出来,但此时,信用卡已剪,如何取款?如何销户?

  “钱是不多,就是感觉彻底被银行忽悠了,太可气了!”客户陈女士如是说。

  广发电话客服14分钟打不通

  出现了信用卡剪卡,无法销户的情况后,陈女士多次致电广发银行客服中心,但却一直被拒接,最长的等待时间长达14分钟,远远达不到20秒80%人工接通率的行业标准。陈女士怀疑,广发是否故意不接自己的电话?因为她之前打电话到广发,均是很快就被接听。

  全景金融投诉台拨打95568的电话,进入人工服务后,大概30秒的时间,接通了电话。客服表示,信用卡如果被剪,而卡内又有多余的存款的话,可以在通过电话进行销户后,本人持身份证至广发银行的柜台进行取款。

  即便如此,广发银行信用卡客服的不专业、信用卡业务操作的不规范,已经造成了客户的严重困扰,并可能对其信用记录产生不良影响,广发银行是否该主动给客户一个交待?

  对于陈女士的投诉,广发银行将如何回应,全景金融投诉台将继续跟进。

  全景理财频道声明:

  1、部分投诉内容和联系方式涉及网友个人隐私,我们将为网友保密,不会对外公布。

  2、来稿一经刊登,即视为将专有出版权和网络传播权授予本网,稿件不予撤销及修改。

  3、如被投诉的公司经过核实后对网友投诉问题给予了解决或解答,也可将结果反馈给我们,全景理财频道会及时发布。

  4、本平台投诉内容均为网友发布,不代表全景理财频道的意见。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。