我已授权

注册

中关村石景山园副书记王亚迅发表致辞

2013-11-12 11:15:38 和讯银行 

中关村石景山园副书记王亚迅在会议上发表致辞
中关村石景山园副书记王亚迅在会议上发表致辞

  和讯银行消息 11月12日,由中国互联网金融大会组委会主办的首届中国互联网金融大会在北京举行。和讯网作为联合主办单位对会议进行了图文报道。中关村石景山园副书记王亚迅发表致辞。

  以下为嘉宾发言全文:

  王亚迅:尊敬的各位领导,各位嘉宾,媒体界的各位朋友,大家上午好!

  非常高兴能够参加首届中国互联网金融大会,首先我谨代表中国石景山园管委会向大家表示祝贺,向长期以来关心和支持石景山区发展的社会各界朋友表示祝贺,我也借此机会介绍一下石景山区建设首个互联网金融产业基地的一些发展情况。

  石景山区位于北京西部,面积85平方公里,是一个没有农民的新城区,绿色覆盖超过50%,是北京市城区当中排名第一,石景山区是传统的工业区,2010年随着涉钢产业的搬迁调整,石景山定位将发展五大主导产业,文化创意产业,高新技术产业,现代金融产业,商务服务产业,旅游服务产业。石景山区这几年处于战略转型的关键时期,文化创意产业快速发展,尤其是以网络游戏为代表的数字娱乐产业,在北京市,在全国发展影响,形成了品牌力,我区的游戏动漫产业占北京市2/3,占全国1/7,成为中国数字娱乐第一区。

  科技和金融产业结合也快速发展,今年上半年提出大力发展互联网金融产业,今年7月北京市人民政府出台关于加快石景山区现代金融产业发展改革试点意见,支持石景山区现代金融产业的发展,吸引金融产品的研发,功能性总部及新型金融机构的落户。今年8月,北京市第一个物联网金融产业基地应运而生,在我们区应运而生,为北京未来金融产业的发展提供了新的舞台。8月1日,国家保监会与北京市政府签订了战略合作备忘录,联手打造国家保险放心保)产业,并正式落户石景山区,一期规划56万平方公里,建设成为国家保险产业的集聚区,示范区,石景山园是高端产业发展的承载地,也是科技,金融,文化,高端集聚的一个集聚区。

  目前全区和我们石景山园已经成立了证券,融资租赁等各部门齐全,业态丰富的科技金融产业结构,以IT技术和金融相结合的金融科技产业发展尤其迅速,引进了科技金融企业已经成为了推动产业发展的动力企业。

  石景山区和中关村石景山园从产业政策发展等多方面构建互联网金融的商业圈,为互联网金融的快速和健康发展提供优质的环境。今天我看在座有很多熟悉的和新见面的一些企业家朋友,也欢迎在座的各位嘉宾,各位企业家朋友到我们中关村石景山园去考察访问。

  应该说互联网金融产业的发展和变革方兴未艾,石景山区是一个朝阳的产业,互联网金融是一个朝阳的产业,我们相信在这个朝阳的地方,发展朝阳的产业,最后衷心祝愿各位身体健康,事业发达,谢谢大家。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。