我已授权

注册

索绪东:中国股权众筹有望成为草根VC

2013-11-12 16:20:15 和讯银行 

网信金融首席战略官索绪东发表主题演讲
网信金融首席战略官索绪东发表主题演讲

  和讯银行消息 11月12日,由中国互联网金融大会组委会主办的首届中国互联网金融大会在北京举行。和讯网作为联合主办单位对会议进行了图文报道。网信金融首席战略官索绪东在主题演讲中指出,通过众筹模式创造领域,得到市场回馈,也提供广告和推广模式。当具有中国特色的方案结束,那一天中国股权众筹就是草根VC。

  附嘉宾发言实录:

  索绪东:我个人有28年的金融经验,从外资银行,汇丰、花旗投资银行出来之后重整了一家设计学院,2011年起从事互联网。今天的主题就是讲众筹新概念梦工厂,网信金融就是一站式的中国金融服务商。

  首先网信金融是由一些著名的企业,专业机构共同投资的,本着智慧、金融创造美好人生的想法,试过各个行业模式,从网贷、支付、资讯搜索都有做。(示图)在更多互联网金融有更多模式尝试。

  为什么这么做?基于互联网行业,金融刚才前面领导说了做错了很严重,影响整个社会,一开始跟几个合作伙伴合作,一个是五道口学院合作,第二跟电视台合作,第三跟金融合作,目的使互联网这一块做得又稳又好。目前在华中、华南、华北都有分支机构,有超过14个城市都有点,未来还在扩展中。

  下面讲其中一个模式,前面很多领导人讲过,下面主要分享一下众筹模式。众筹很简单,就是来自国外一个词就是投资。奥巴马签署一个法案,经过一年多的发现,发现众筹之间还有一个不动的地方,美国是一个创新的地方。美国证券交易协会对众筹提出一个改革,其实未来每一家机构在每一年通过政府的模式,可以布置100万美金,这个对于中国众筹来说还是一个灰色地方,不要轻易探索。

  众筹既然做了,讲几个概念。众筹这个模式在毕竟还是很新兴,首先讲一下社交红利和本色。1)出版行业,可能这个书印多了,是畅销。2)命名IT公司的职员,徐志斌撰写了《社交红利》,在21天募集10成功成功。乐嘉撰写《本色》10天就募集成功。这个就是模式的改变。

  《快乐男生》在所有节目冠亚军结束当天晚上,他们试水一个众筹革命,快乐男生的电影,一路走过来的纪录片。但一个纪录片有没有进入商业院线就来试水,提出募集500万,结果募集了507万,他们试着来创造众筹的影响。

  集团在三五天之内,也是昨天“双11”这个节,推出500元赠送500元保险放心保)费,如果五年后你真的结婚,也就赠送你999,也就是我爱你999,这就是草根人来讲都可以。目前上线两天,已经有1000人支持。这是另外一个模式,在保险行业没有这个,创造了另外一个金融的众筹模式。

  游戏我当家,这个名字我自己起的,如果是游戏厂商要一路开发一路做完推广,到底成功不成功?一半定江山。如果现在在众筹过程中告诉大家一起来,为什么这么多人喜欢这个美女,不喜欢那个高富帅,在具体的过程中重新改变重新制造,再推出一个手榴弹,推出一个屠龙刀。为什么大家都喜欢手榴弹,不喜欢屠龙刀,就可以在开发中可以把手榴弹做得更好。这都就是在所有参与者都在关注,更重要的是他买到这些东西,在未来的正式发布的时候再也买不到,这些东西就变成收藏,从而赚钱。他在提早跟这些使用者交互,这也是众筹的另外一个模式,在改变各行各业。刚才讲的出版业、保险业、娱乐业、游戏业,365行可能未来都跟众筹有关系,这是一个非常好的模式。

  案例提了一些案例分析,现在讲概念。通过刚才几个案例,提出了现在商业模式几个模式,第一个是预定,第二是预购。最好的商业模式,如果做制造业的就知道,众筹就是达到这个模式。

  提早做宣传和推广,通过众筹模式创造领域,得到市场上对他的回馈,也提供广告和推广模式,是草根的事情。中国具有中国特色的方案结束,那一天中国股权众筹就是草根VC。提早做交互跟使用者互相体验、互相了解,这个模式是一个梦工厂。为什么前面说它是一个新概念,是一个梦工厂。因为提供所有喜好的人,所有喜欢互联网的人,哪怕有想法的人都可以跟众筹网接触。

  下面关键因素:众筹能成功并不是下面所看到的,就是下面这些因素是影响成功的关键。

  我讲的就就是这些内容,新金融、新人类。

  谢谢大家!

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。