我已授权

注册

银监会官员:互联网金融没有创造新金融业务模式

2013-12-13 03:45:30 证券时报网  贾壮

  “同传统的金融服务相比,以互联网和手机为介质的金融业务没有创造出新的金融模式,在本质上跟银行的传统服务没有根本区别,金融服务对象的金融工具、法律关系没有根本的变化。”中国银监会创新部主任王岩岫昨日在“第九届中国电子银行年会”上作出上述表示。他明确指出,围绕互联网的创新必须遵守金融规律,需要遵守基本的导向原则。

  王岩岫强调,银行在互联网创新上,对于实名制开户、对于客户理财的风险评估,必须要在物理网点进行。互联网改变了一定的金融服务方式,但是没有消除金融固有的风险,仍要遵循在互联网线上线下统一标准的原则。(贾壮)

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。