免费手机资讯客户端下载
       

法国兴业银行逆市扩张美国及亚洲债券交易业务

  • 字号
2014年02月03日21:24 来源:华尔街见闻 
在欧洲主流银行均大幅收缩固定收益业务的情况下,法国兴业银行却大胆逆市而上,扩大其在债券交易业务领域的地位。

  在欧洲主流银行均大幅收缩固定收益业务的情况下,法国兴业银行却大胆逆市而上,扩大其在债券交易业务领域的地位。

  由于营收下滑,更严格的资本管制和电子交易平台的应用,包括瑞银,瑞信,巴克莱和德意志银行在内的主要竞争者均退出或削减了固定收益交易业务,但据知情人士透露,法国兴业银行将在今年新招募150人加入在美国和亚洲的固定收益交易团队,包括信用、利率和外汇产品,使得总人数达到1220人,力争抢夺其它竞争对手拱手相让的市场份额。

  法兴银行拥有强大的股票衍生品和利率交易团队,该团队以欧洲为中心实行重点集中经营策略,被喻为该行投资银行业务里的“高级私人定制”产品。

  法兴的强势回归得益于该行主席兼首席执行官Frederic Oudea通过几年的努力重新改善了该行资产表和融资结构。分析师预计在巴塞尔III规则下,2013年底该行核心一级资本充足率在10%左右。

  法兴银行在过去几年一直大力发展投行业务,去年年底该行购入衍生品经纪商Newedge一半的股权,同时出售了所持有的资产管理公司Amundi的股权。

  不过在法兴银行行动之前,其最大竞争对手,法国巴黎银行已经率在全球范围内增加固定收益运营部门的员工数量。

  去年前三个季度,法兴银行的股本回报率为8.6%,今年2月12日该行将公布全年报告,该行主席Oudea曾承诺过10%的最低回报率。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。