我已授权

注册

中行山西分行为潞安集团发行5亿元短期融资债券

2014-02-15 09:26:00 金融时报  郭晓东

  本报讯

  记者郭晓东 通讯员王瑞凯报道 近日,由中行山西省分行作为主承销商牵头的潞安集团2014年度第1期5亿元短期融资债券在银行间债券市场成功发行。这是该行与潞安集团在公募债券领域的首次合作。时隔3年,该行为潞安集团重返公募债券市场打开了局面,并实现了较低成本融资。

  潞安集团作为国有大型集团企业,历来都是各家商业银行竞争的焦点。2014年,中行山西省分行在总行的大力支持下,与交易商协会充分沟通交流,在市场流动性紧张及债市持续低迷形势下,成功取得注册通知书,并最终以较低利率成功发行5亿元短期融资债券,为金融机构转型跨越发展作出了表率。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。