免费手机资讯客户端下载
       

中行山西分行为潞安集团发行5亿元短期融资债券

  • 字号
2014年02月15日09:26 来源:金融时报  作者:郭晓东

  本报讯

  记者郭晓东 通讯员王瑞凯报道 近日,由中行山西省分行作为主承销商牵头的潞安集团2014年度第1期5亿元短期融资债券在银行间债券市场成功发行。这是该行与潞安集团在公募债券领域的首次合作。时隔3年,该行为潞安集团重返公募债券市场打开了局面,并实现了较低成本融资。

  潞安集团作为国有大型集团企业,历来都是各家商业银行竞争的焦点。2014年,中行山西省分行在总行的大力支持下,与交易商协会充分沟通交流,在市场流动性紧张及债市持续低迷形势下,成功取得注册通知书,并最终以较低利率成功发行5亿元短期融资债券,为金融机构转型跨越发展作出了表率。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。