我已授权

注册

场外衍生品业务交易对手范围将扩大

2014-08-29 02:29:00 中国证券报 

  中国证券业协会创新支持部负责人王爱宾28日表示,目前场外衍生品业务正在迅速发展,但存在一些制约因素,未来将进一步推动制定和修改相关法律法规,扩大交易对手范围,促进机构投资者参与。

  王爱宾28日在出席申银万国证券研究所“2014年量化投资论坛”及业务对接会暨中国量化投资俱乐部第三季度交流会时表示,截至6月底,17家证券公司开展收益互换业务,初始名义本金总额约2138.19亿元,名义本金余额1694.12亿元;2家证券公司开展场外期权业务,初始名义本金总额约133.72亿元,名义本金余额107.67亿元。

  中国证券业协会创新支持部表示,未来将进一步推动制定和修改相关法律法规、部门规章及自律规范,扩大交易对手范围,促进专业机构的参与,培育衍生品专业人才队伍,提升风险管理能力,加强信息共享,实现联合监管。(朱茵)

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。