免费手机资讯客户端下载
       

广发银行企业网银 轻松撬动企业财资管理

  • 字号
2014-12-29 00:50:04 来源:每日经济新闻 

  随着企业资金交易的日益频繁,传统银行柜台服务已经越来越不能满足企业对于效率和成本控制的要求。借助企业网银等对公电子渠道来办理资金往来业务,不仅能提高处理效率,而且可以通过电子化手段大大降低人力成本,成为了企业财资管理人员的首选。有调查显示,电子渠道的安全性、操作的便捷性和功能的多样化,成为企业在选择电子渠道合作银行时的主要考虑因素。现在的企业网银,已不再单纯提供收付款服务,而是通过产品、功能、界面、安全控制技术的整合设计,实现企业资金的轻松管理。而广发银行,就是其中的佼佼者。

  最高级别 只为企业资金安全

  安全因素,往往是企业考虑合作银行的首要关注点。这方面,广发银行已经走在前头。据悉,广发企业网银目前采用的是最高安全级别的二代数字证书,及最新二代KEY盾介质,最大程度保障了客户账户资金安全。同时,广发还在企业网银使用前、中、后期提供诸如转账限额、授权流程自定义、登录密码、短信提醒等多种安全措施,多手段为企业的资金保驾护航。

  贴心设计 体验便捷在线金融服务

  使用的便捷度,也是企业关心的要点之一。广发企业网银的产品设计理念,更多体现了对企业使用体验的关注。“通过配置灵活的多级授权产品、智能支付结算产品和国际结算业务线上操作,企业可在网银渠道体验到前所未有的便捷在线服务。”广发银行相关人员介绍称。

  据介绍,多级授权、智能支付和国际结算业务线上操作功能堪称提高结算效率的神器。

  多级授权可满足不同企业的个性化管理要求,支持企业根据内部管理,灵活设置审批权限、用户权限,轻松搞定集团母子公司间跨企业的交易审批,还可设置强制授权员,满足企业紧急财务审批的需求。

  智能支付结算产品根据客户转账金额自动选择最快、最优惠渠道进行汇款,更有高达10000笔/批的批量转账功能,提高转账效率。预约交易、定向转账、代收代付功能,也省去了企业繁复的手工操作,可根据所需自由决定收付方式、频率和对象。

  国际结算业务线上自助操作,则满足了企业在办公室处理国际结算的需求。全渠道的出入账交易查询,单证情况查询跟踪,助企业全方位掌握交易及单证信息。更有全国首创的全自动在线结汇、同名外汇转账服务,支持实时锁定牌价,企业结汇及转账资金瞬间到账,在同业尚属首家。广发银行也因此在权威机构——中国金融认证中心举办的中国电子银行金榜奖评选活动中,斩获2014年中国网上银行最具竞争力银行大奖。

  此外,广发企业网银还支持客户在线进行证书更新、银企对账、开通网银短信提醒等自助操作,免去跑柜台的时间,大大节省企业的“脚底成本”。

  强大功能 满足多样化资金管理需求

  随着企业集团化运作模式的深入,内部财务管理呈现出精细化的发展趋势,在外则与整个产业的供应链上下游紧密相连。广发银行企业网银的功能设计,可为企业精细化管理和整合供应链提供强大的支持。

  据介绍,通过广发企业网银上的集团服务和资金归集产品,企业可实现集团内部资金调拨的可视化管理,母公司可实时监控子公司账号,有效控制资金风险,还可对子公司账户设置多种归集方式、多个归集计划。

  除了集团管理和资金归集,广发企业网银还支持客户7×24小时办理投资理财,自助进行定期存款、通知存款业务操作,还可购买固定期限版、7天循环版、T+0版等多种对公理财产品,轻松实现闲置资金流动性和财富增值之间的平衡。企业网银的第三方存管更可支持在线开户,无需跑银行,办理轻松省心。

  广发银行的在线供应链金融服务依托于企业网银的高效便捷渠道,企业只需轻点鼠标,融资需求可瞬间得到满足,资金秒级到账,轻松实现供应链各方共赢。据悉,广发在线供应链包含在线保理融资、在线动产融资、在线预付款融资三大板块,在应付账款转让、出账、核销、还款、追加保证金、购销合同确认、客户推荐等环节都实现了全线上处理,在业内处于领先地位。此外,广发银行还新增支持受托支付方式和在线提前还款等功能,适应在线供应链金融服务的发展。

(责任编辑:HN052)

相关新闻

评论

还可输入 500

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。