我已授权

注册

福建首家全台资银行开业

2015-01-07 09:40:59 商务部网站 

  6日,台湾合作金库银行福州分行正式对外营业,开始为在闽台商和福建企业提供存贷款、外汇等金融业务。这是首家在我省开业的台资银行大陆一级分行,标志着闽台金融合作迈出新步伐。

  台湾合作金库银行董事长廖灿昌接受采访时表示,福州分行是该行在大陆设立的第三家分行。“看好福建的良好发展前景,两岸金融业务合作也将加快开展。”廖灿昌说,福州分行除善用福建自贸区先行先试的优惠措施外,还将抓住设立同省异地支行的契机,尽快在平潭、厦门设立支行,连接对自贸区范围内企业的服务,把台湾在金融方面的服务理念、经验带入福建。

  厦门大学台湾研究院李非教授认为,台资银行登陆福建,凸显福建对台金融的进一步开放,也将有助于进一步完善福建省银行业组织体系,推动两岸多层次金融合作。

  “以对台为最大特色的福建自贸区获批,为推进闽台区域合作提供新动力(310328,基金吧)。未来福建自贸区建设可为两岸经贸合作,尤其是金融合作提供先行先试的可能。”有关专家指出,已确定的118.04平方公里福建自贸区,开拓了闽台经贸合作的新空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。