我已授权

注册

王正鹏:银行理财下一个十年是关键的十年

2015-01-17 14:48:27 和讯银行 

和讯网总编辑 王正鹏
和讯网总编辑 王正鹏

  和讯银行消息 2015年1月17日,由和讯网和中国证券市场研究设计中心(SEEC)联合主办的第十二届中国财经风云榜暨“2014银行分论坛”在北京JW万豪酒店盛大召开。本届论坛的主题是“银行理财下一个十年”。和讯银行对会议全程进行图文报道。和讯网总编辑王正鹏在大会致辞中表示,对于银行理财下一个十年,在过去几个月里,一方面中国初步出现一轮牛市,另一方面,利率市场化的脚步不断加快,在未来的两到三年之内,我国利率市场化完全放开,在这两个框架之下,我们今天讨论银行理财产品下一步管理、产品开发以及市场预测,显得具有更为重要的意义。

  以下为嘉宾演讲实录:

  王正鹏:尊敬的各位嘉宾,大家下午好,非常荣幸请到各位参加一年一度和讯网风云榜论坛。

  我们选择2014年底讨论银行理财下一个十年的话题,是因为银行理财有上一个十年,上一个十年银行理财产品第一次走入中国,成为银行为老百姓财富管理服务中一个重要的方向。

  十几年前买银行理财产品,作为一个普通人,对于银行形成的存储概念,在银行可以买基金产品和理财产品,到今天为止,大部分在北京生活的市民是这样对银行理解的。

  今天来了很多专家及银行同业人士,都是银行理财产品行业的启蒙者和实践者,所以非常高兴想听到他们的一些重要观点。讨论下一个十年,银行理财产品向什么方向去走。

  对于银行理财下一个十年,在过去几个月里,一方面中国初步出现一轮牛市,另一方面,利率市场化的脚步不断加快,在未来的两到三年之内,我国利率市场化完全放开,也是央行既定的一个时间表,在这两个框架之下,我们今天讨论银行理财产品下一步管理、产品开发以及市场预测,显得具有更为重要的意义。所以今天特别希望各位专家和学者,各位行业精英能够在这个会上把大家的观点亮出来,让更多的行业从业者和老百姓从中收益。

  最后预祝本次论坛圆满成功!谢谢大家!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。