我已授权

注册

陕西渭南“一卡通”担保贷款破10亿元

2015-02-03 09:12:59 中国财经报  薛建刚

  本报讯

  2014年,陕西省渭南市财政惠民补贴资金“一卡通”担保贷款突破10亿元大关,达到11.3亿元,惠及全市5万多户城乡居民,有效缓解了城乡居民融资难、贷款难问题,促进了城乡经济社会发展。

  该市2014年累计制发财政惠民补贴卡147.9万张,通过“一卡通”发放补贴资金25.6亿元。

  据该市财政局有关负责人介绍,2014年年初,市财政局联合市金融办和代发金融机构,研究制定了《关于全面开展“一卡通”担保贷款业务的指导意见》,明确要求各县市区结合各自实际,制定具体的实施办法和操作流程。在市县两级均建立了由财政部门主要领导负总责、分管领导牵头负责的工作机制,对全市“一卡通”担保贷款业务进行总体协调和督促指导。

  在充分利用广播、电视、报刊、网络等进行宣传的基础上,把“一卡通”改革工作宣传与“文艺下乡”“一元剧场”等文艺活动相结合,采取快板、小品、歌曲、碎戏、专题晚会等多种生动活泼的形式,下乡、进村、入社区,进行政策宣传,大大提高了“一卡通”改革政策的知晓率。

  同时,延伸全市金融服务网络,先后协调代发金融机构安装POS机和ATM机等助农取款设备4061台,全市所有乡镇实现全覆盖,群众在家门口就可免费进行补贴资金和贷款资金支取。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。