我已授权

注册

上海市金融办赴深圳前海微众银行调研

2015-03-03 01:09:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者马翠莲)日前,上海市金融党委副书记陈正安率市金融办国资处、机构处赴深圳前海微众银行走访调研。微众银行副行长郑新林就微众银行的业务特点、战略定位、服务对象等作了详细介绍。双方对微众银行的创新业务模式、风险控制、面临问题等内容进行了探讨和交流。

  陈正安表示,深圳前海微众银行作为我国“第一家互联网银行”,其在系统开发、运营模式、服务对象等方面的探索,对上海建设国际金融中心、加快金融创新具有积极的借鉴意义。一方面,微众银行能依托腾讯的技术和数据优势,促进互联网银行的业务创新和开展;另一方面,微众银行的发展同样能推动腾讯旗下金融板块业务的成长,促进金融和互联网的融合,实现共同发展。

  微众银行表示,今后拟将资金、同业等贴近金融市场的业务部门搬迁至上海。陈正安表示,上海市金融党委、市金融办将全力做好各项服务工作,支持微众银行在上海设立机构、开展业务。

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。