我已授权

注册

2014年信用卡欺诈率为万分之0.185

2015-03-18 10:23:11 上海商报  王雅君

  记者在近日“2015在沪总行信用卡中心联席会议”上获悉,截至2014年底,全球十大发卡机构中我国占据4席,信用卡主要指标增速全面超过美国。更关键的是,从全球信用卡业务风险控制情况来看,我国信用卡欺诈率始终保持在较低水平,2014年仅为万分之0.185,远低于全球平均水平。

  据联席会议上发布数据,截至2014年年底,信用卡消费交易额接近社会消费品零售总额的50%,信用卡贷款新增占个人消费贷款新增的70%。7家在沪总行信用卡中心作为全国业务总部,2014年信用卡发卡量、消费额、贷款等主要指标占到全国的半壁江山,不仅增速高于全国平均水平,占比也在不断提升,成为全国消费金融市场发展的风向标。

  业内人士均认为,中国信用卡产业正迈入发展的“黄金时代”,有望在三年内成为全球最大信用卡发卡国。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。