我已授权

注册

恶意透支信用卡49万元

2015-03-18 10:34:46 海南特区报 

  通讯员 崔善红 记者 李美香

  本报讯

  海口一男子王某申请办理信用卡后,一年内恶意透支49万余元无力还款。近日,王某被龙华区法院一审以信用卡诈骗罪判处有期徒刑5年6个月,并处罚金5万元。

  现年32岁的王某是海口人。2012年2月14日,他向海口市世贸东路2号中国光大银行海口分行申请办理信用卡,后中国光大银行(601818,股吧)海口分行向其开立了一张商旅白金信用卡。2012年3月至2013年3月期间,王某持该信用卡恶意透支进行消费,无力归还本金496846.34元。经中国光大银行海口分行多次催收,均不予还款。2014年11月6日,王某的家属代为向中国光大银行海口分行偿还20万元。

  龙华区法院认为,王某以非法占有为目的,使用信用卡恶意透支496846.34元,经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还,其行为已构成信用卡诈骗罪,应予惩处。遂依法作以上判决。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。