我已授权

注册

澳新银行拟与渣打银行加强合作

2015-03-31 08:17:11 商务部网站 

  澳大利亚《金融评论报》3月30日报道,澳新银行(ANZ)首席执行官(CEO)邵铭高(Mike Smith)已表示出与英国渣打银行(Standard Chartered)合作的兴趣,但他承认,两家专注亚洲市场的企业达成任何交易都面临巨大的监管障碍。

  邵铭高还指出,在卸任前的最后两年里,他决定安排好澳新银行的数字平台,并加强亚洲扩张,提高在该区域的回报。对更高收益的重视并不意味着他会排除合适价格情况下的收购行动。

  经过一系列盈利警告及股价暴跌后,渣打银行2月底宣布董事会大洗牌,用摩根大通(JP Morgan)的前投行部门主管温特斯(Bill Winters)取代桑兹(Peter Sands)成为CEO。此外,主席皮尔斯(John Pearce)明年将卸任,三位供职时间最长的非执行董事也会退出董事会。

  邵铭高上周接受采访时说:“渣打银行目前正经历着管理层变动,上届管理层确实对联手澳新银行不太感兴趣。”被问及这是否为澳新银行打开了寻求交易的大门时,他回答说:“让我们看看会发生什么吧,看看命运到底是怎么安排的。”分析师长期猜测澳新银行和渣打银行会做交易。不过,花旗(Citi)的股票分析师威廉姆斯(Craig Williams)去年年初警告称,澳新银行的股价可能遭受冲击,除非投资者得到保证,邵铭高在减少澳新银行风险资产的角色可以在渣打银行得到重现。威廉姆斯认为渣打银行持股18%的股东淡马锡(Temasek)及监管部门的态度至关重要。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。