注册

工行比利时安特卫普分行正式成立

2016-02-05 06:41:31 每日商报 
商报记者 郭雀屏 通讯员 沈力

  中国工商银行比利时安特卫普分行日前正式成立。安特卫普分行是工商银行继布鲁塞尔分行之后在比利时设立的第二家营业机构,也是比利时弗拉芒地区第一家中资商业银行。至此,工商银行已经在欧洲的卢森堡、伦敦、巴黎、阿姆斯特丹、布鲁塞尔、安特卫普、米兰、罗马、马德里、巴塞罗那、法兰克福、杜塞尔多夫、慕尼黑、汉堡、柏林、莫斯科、华沙、里斯本和伊斯坦布尔等19个主要城市设立了分支机构,建立起较为完备的营业网络。

  中国工商银行董事长姜建清在比利时安特卫普分行成立仪式上表示,安特卫普在“一带一路”建设中扮演着重要角色,而今年是中国和比利时建交45周年,工商银行此时成立安特卫普分行具有重要意义,不仅体现了加大在比投入、深化金融合作的决心,更是推动“一带一路”建设的战略举措。

  工商银行一直是比利时和中国经贸活动的积极参与者和多元化金融服务提供商。2011年初,工商银行在比利时设立了布鲁塞尔分行。五年来,布鲁塞尔分行业务稳健发展,规模不断壮大,并构建了船舶融资、跨境人民币业务、内保外贷、UCITS SICAV(中国机遇RQFⅡ债券基金)等多条特色业务产品线,为比中乃至欧中客户提供了全方位金融服务,在当地市场赢得了良好的品牌声誉。与此同时,布鲁塞尔分行还与当地企业及同业机构开展了广泛深入的金融合作,取得了重要、丰硕的合作成果。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。