注册

银行理财年报解码:理财规模将再创新高

2016-03-08 05:12:55 时代周报 
数据来源:全国银行业理财信息登记系统 王健芸 制图
数据来源:全国银行业理财信息登记系统 王健芸 制图

  2015年,宏观经济增速放缓,互联网金融风起云涌,债券市场打破刚兑,存贷款利率不断下调,A股市场跌宕起伏,在这样复杂的环境下,中国银行业理财市场生存状况如何?

  “全国银行业理财信息登记系统”日前发布《中国银行业理财市场年度报告》,详细分析591家银行业金融机构参与的银行理财市场全貌。2015年年报显示,该年底,理财资金账面余额23.50万亿元,较2014年底增长56.46%。2015年,银行业理财市场累计兑付客户收益8651.0亿元,比2014年增长21.48%。截至2015年底,有15.88万亿元的理财资金投向了实体经济,占理财资金投资各类资产余额的67.09%,比2014年增加5.17万亿元。

  业内人士预计,2016年银行理财投资将继续受到热捧,理财规模将再创新高,但增速可能有所减缓。


  理财产品规模攀升

银行理财年报解码

  

银行理财年报解码

  理财产品收益

银行理财年报解码

  

银行理财年报解码

  理财产品资产配置

银行理财年报解码

  

银行理财年报解码
(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。