注册

绝招:利用信用卡免息期理财 让你变“欠”为“赚”

2016-03-08 14:28:46 融360 

  信用卡理财怎么理?可以用信用卡购买货币基金等理财产品吗,可以用信用卡炒股或者投资P2P吗?答案是否定的。以上用卡行为非但不是信用卡理财的正确方式,而且还是被明确禁止的行为。信用卡不能用来购买理财产品或其他投资品,只能用于消费和正常的取现交易。融360小编告诉大家一个绝招,使用信用卡理财的第一步是充分利用免息期。

  尽量利用最长免息期

  信用卡账单日至最终还款日之间的时间为信用卡最长免息期,想要利用最长免息期,最好在信用卡账单日当天或之后尽量靠近账单日的时间消费,特别是单笔大额消费;越接近下一期账单日所享用的免息期就越短。

  目前,信用卡最长免息期为50天-56天。

  如果使用一张信用卡,无法在日常消费中充分利用免息期,那么可以办理2张或者2张以上信用卡,将各张卡的账单日分割开,多张卡替换使用即可。

  巧用花呗、京东白条延长免息期

  目前,支付宝花呗和京东白条可用信用卡还款,而花呗和京东白条都有自己的免息期,这样一来,就把整个交易的免息期进一步延长了。支付宝花呗的还款日为确认收货后下个月的10日,京东白条为购物后的30天,先使用以上信用消费方式购物,再使用信用卡还款,利用花呗可将免息期延长至97天左右,利用京东白条可将免息期延长至86天左右。

  适当更改信用卡账单日

  有些银行允许持卡人更改信用卡账单日,如某期有大额刷卡消费、还款压力大,可以申请更改信用卡账单日。怎么更改?假设信用原账单日为每月12日,到期还款日为每月1日。如6月12日消费一笔金额,则7月12日会出账单,8月1日前还款,免息期50天。持卡人可以在7月11日将信用卡账单日修改至每月10日,则每月28日为信用卡到期还款日。那么,持卡人6月12日的这笔消费,将在8月10日出账单,持卡人在8月28日前还款即可。这一笔消费的免息期延长近一个月。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。