注册

沪银行放宽老房贷款年限 贷款期限+楼龄放宽到50年

2016-05-27 11:20:24 和讯银行 

  和讯银行消息 5月27日,据新闻晨报消息,最近上海各银行对老房贷款年限已经纷纷放宽,“贷款期限+楼龄”的时间要求大多从40年放宽到了50年甚至更长。近日,广州传出消息,省内各银行将“贷款期限+楼龄”的限制纷纷放宽,从原来的40年放宽到50-60年。据悉,上海目前多家银行的情况也类似。

  中国银行房贷业务人员表示按照“贷款期限+楼龄”50年的标准;建行房贷业务人员表示“房龄超30年,最多贷20年”,工行业务人员则表示“房龄超30年最多贷25年;30年以内可以贷30年”。在贷款比例方面,中国银行、建设银行表示贷款最多达6成,很难达到7成。但和广州一样,房贷期限最长30年的红线并未调整。

  业内人士指出,过去上海一般按照“贷款期限+楼龄”40年为主,不过从2013年开始上海二手房交易量就开始逐渐超越一手房,最新数据显示目前二手房的交易量已是一手房的两倍,放宽老房贷款年限将有助于激活市场存量住宅的交易量,进一步降低购房者的还款压力。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。