我已授权

注册

中信银行开展普及金融知识万里行公众教育服务活动

2016-06-07 16:09:20 和讯 

    为积极响应《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》相关号召,切实履行消费者教育的社会责任和义务,自6月起,中信银行(601998,股吧)总行营业部结合自身品牌服务发展战略,开展“中国银行业普及金融知识万里行”公众教育服务活动。

  活动自6月1日至8月31日止,为期3个月,每月围绕一个主题开展宣传,6月为 “货币金融知识宣传月”、7月为“个人征信知识宣传月”、8月为“防范电信网络诈骗宣传月”。活动期间,中信银行总行营业部一方面,开展网点阵地宣传,通过网点LED大屏、多媒体播放机、自助银行区、客户等候区、高低柜台、消费金融服务区、信用卡办理区、公众教育区等电子物理渠道营造主题月宣传氛围,并配备专人进行宣传讲解;另一方面,通过老年活动、零售商圈、留学生公寓、外籍人士聚居区等人流密集区域设立宣传台,面向公众群体开展有针对性的普及金融知识宣传活动。

  开展普及金融知识万里行活动,有利于建立健全消费者教育服务工作长效机制,对强化银行消费者金融安全意识,提升银行消费者信心,维护金融安全稳定,促进社会和谐发展具有深远的意义。今后,中信银行总行营业部将不断探索公众宣传新模式,扎实推进宣传教育活动,为首都金融消费者权益保护贡献自身的力量。

  

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。