和讯财经端 注册

中信财富指数发表8月资产配置方案 建议小幅上调大宗商品类资产

2016-08-16 14:50:17 和讯 

    近日,中信财富指数8月资产配置报告出炉,根据国内外经济形势变化,对资产配置方案进行了微幅调整。对比上月,本月小幅下调了类固定收益类资产配置比例,同时,小幅上调大宗商品类资产配置权重。

  7月全球经济表现为“缓成长、强政策、高波动”的特点,弱复苏态势延续。近期风险事件频发,经济增长再添变数,全球央行差异化的宽松政策主基调或难发生明显改变。

  报告显示,在国际市场,美国6月份经济总体指标表现尚好。零售业和房地产业数据超预期,而投资方面疲弱,通胀仍不及美联储制定的目标。7月议息会议,美联储维持利率不变,表明在管理加息进程中仍需平衡全球风险,美联储需在本国经济数据、资产价格泡沫和海外风险间寻找折中点。不过,美联储也表示,“经济前景带来的近期风险已经减少”,劳动力市场在好转,这意味着美联储认为形势在朝着有利于加息的方向转变。

  7月的欧元区继续受英国脱欧、法国尼斯恐怖袭击、土耳其军事政变等黑天鹅事件影响,经济数据亮点匮乏,银行地产风险上升,货币政策传导不畅,经济增长依旧乏力。欧洲央行、英国央行先后宣布维持利率及资产购买计划规模不变。欧洲经济形势难言乐观,预计下一阶段欧央行会推出新的宽松举措。

  随着“脱欧”影响发酵,在加剧了全球经济和金融市场不稳定的同时,日元作为避险货币被动升值,对其出口造成负面扰动较大。日本6月出口同比-7.4%,出口连续9个月出现下跌,对华出口连续4 个月负增长。安倍表示将实施新的刺激计划,规模将超过28万亿日元(约合2650亿美元)。但日本在通胀低迷、日元升值、出口承压的背景下,宽松基调难以改变。

  国内市场,6月经济保持稳步运行,企业利润改善、工业生产稳中略升成为发展亮点。但市场投资表现欠佳,主要表现为民间投资不振,积极财政政策则成为稳增长主力。同时,在通胀压力不大的形势下,稳健的货币政策将延续。值得一提的是,近期人民币贬值压力上升,但市场反应相对平淡。M1M2剪刀差的走阔,可以理解为杠杆转移过程的外在表现。当杠杆从企业部门向政府及居民部门转移,去杠杆化效果显现,将为下一轮经济和通胀回升创造条件。

  综合以上国内外经济形势,依据中信财富指数分析结果,中信银行(601998,股吧)对五大资产类别投资权重进行了相应调整。现金类资产市场,要继续做好流动性安排以抵御投资风险,建议维持25%配置权重不变,与上期持平。下半年债市或依旧维持震荡格局,整体判断中性偏谨慎。应当注重券种的选择,降低组合的久期,同样建议保持与上期相同的10%配置比例。权益类市场,要时刻关注改革进程,把握阶段性投资机会,建议维持20%配置比例不变。本期值得关注的仍是大宗商品市场,6月因黄金等具有避险功能的投资品种走强,上期已上调了大宗商品类配置比重。全球宽松基调不变,仍利好大宗商品,应继续适配黄金,本期建议将大宗商品配置比例上调3%幅度至18%。类固收资产市场仍是所有资产配置中的重点。宽松的货币环境下,资金充裕、资产稀缺的现象并没有改变,实体经济领域缺乏高收益的项目。在收益率重回下行通道趋势下,应继续积极布局优质资产,本期建议配置比例下调3%至27%。但下调后权重依然在所有资产中占比最大。

  截至目前,中信财富指数已发布十期,根据报告中指数收益的相关资料显示,中信财富指数的持续发布,为众多投资者提供了有效的资产配置策略参考,满足了中高端客户投资增值的客观需求,实现了帮助客户管理资产快速增长的目的。

  

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《中信财富指数发表8月资产配置方案 建议小幅上调大宗商品类资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。