和讯财经端 注册

各家银行ETC信用卡大比拼 这三家赢了

2016-11-08 18:08:23 融360 

  卡姐这次出差,深刻地体会是,一定要办个ETC!

  不知道你每次过高速公路收费站,是在人工收费站那边排长龙呢,还是2秒就能过ETC车道呢?看到拥有ETC的车主们畅行无阻,卡姐这个羡慕嫉妒恨啊!

  出差回来,卡姐就把ETC信用卡摸了个清,办理之前就是要货比三家,找一家最合适的才是卡姐style。

  我们知道,ETC是不停车电子收费系统,它的好处不言而喻,不仅缩减了过收费站时间,还能享受通行费折扣优惠,同时还轻松免除信用卡年费,真是一举多得啊!

  哪些银行有ETC?

  目前已经有中国银行建设银行农业银行工商银行华夏银行(600015,股吧)、平安银行(000001,股吧),以及北京农商银行推出速通信用卡业务,各家银行推出的模式有所不同,多数银行的etc速通卡都为信用卡,需要车主去银行申请;而工商银行、农业银行则拥有信用卡和储蓄卡。

  你只要携带有效身份证件或单位有效证件、机动车行驶证原件到银行客户服务网点就可以办理绑定手续。

  哪家银行ETC最合适?

  经过卡姐的一番对比之后,发现有三家银行办理ETC的性价比较高,选择一个适合自己的最重要。

  建行ETC龙卡信用卡

  之所以选择建行ECT信用卡,是因为办理该卡可以赠送ETC设备,而且还能上门安装,卡姐就喜欢酱紫的。办理也比较简单,只要提交身份证和驾驶证原件、工作证或者单位证明即可,银行工作人员会前来收取资料,当卡办下来后,即可预约上门安装了。

  除了提供以上所述的一条龙之外,建行ECT信用卡还有周六到指定加油站加油200-50元的优惠。这么好的服务和这么大的优惠,让人不得不去办理这张ECT信用卡。而且ECT卡同样具有信用卡功能,也就是说当你消费时候同样能够积累积分(建行的积分还是永久性的),同样可以进行积分兑换礼品和消费券。

  光大银行ETC联名卡

  这张卡是以中国光大银行“存贷合一卡”为平台,添加高速公路ETC芯片组合而成的联名卡。此外,ETC联名卡也是一张兼容储蓄功能和信用卡功能的存贷合一卡,使用光大银行(601818,股吧)ETC联名卡,不同层级的客户可以享受高速通行费不同的折上折优惠,最高可达5折,在ETC联名卡上线初期,个人客户还有机会免费获赠价值350元的电子标签。

  工行牡丹畅通卡

  我大宇宙行终于有一个值得被表扬的卡了,那就是工商银行的“牡丹畅通卡”,它也是一种联名信用卡,可以享有违章现场处理、高速不停车收费等配套服务,而且10年免年费,这是卡姐最喜欢的一点。

  办了ETC信用卡,妈妈再也不担心我堵在高速公路了。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《各家银行ETC信用卡大比拼 这三家赢了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。