和讯财经端 注册

什么人可以申请信用卡?

2016-11-14 14:10:24 融360 

  由于不同类型银行卡的功能是不同的,因而申办时对申请人的资格要求也是不同的。

  个人贷记卡申请的基本条件:

  (1)年满18周岁,有固定职业和稳定收人,工作单位和户口在常住的城乡居民;

  (2)填写申请表,并在持卡人处亲笔签字;

  (3)向发卡银行提供本人及附属卡持卡人、担保人的身份证复印件;(招行)

  外地、境外人员及现役军官以个人名义领卡应出具当地公安部门签发的临时户口或有关部门开具的证明,并须提供具备担保条件的担保单位或有当地户口、在当地工作的担保人。

  多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,或没有直接经济来源的在校大学生,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

  申请方式一般是通过填写信用卡申请表,并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

  为保护申请通过率,不建议同时申请多张信用卡。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《什么人可以申请信用卡?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。